Корзина 0 позиций
Войти в онлайн-школу

Типичные ошибки новичков в скульптурной живописи


Типичные ошибки новичков в скульптурной живописи


Типичные ошибки новичков в скульптурной живописи

Типичные ошибки новичков в скульптурной живописи

Практика — ключевое слово в обучение технике скульптурной живописи! За пять лет моего преподавания техники скульптурной живописи в разных городах и странах, я составила следующий список ошибок. Эти ошибки легко исправить! Главное о них знать, помнить и практиковаться работать правильно.ᅠ

Ошибки новичков в скульптурной живописи декоративной штукатуркой:

1. Работать на грязной палитре;
⚠️Грязная палитра приводит к неправильной технике набора штукатурки на мастихин. Лепестки будут не такими аккуратными, как при чистой палитре, а могут и совсем не получиться.

2. Поддерживать рукой лепесток при нанесении;
⚠️Если вы трогаете рукой элементы, вы можете их замять. Лепестки должны быть такой толщины, чтобы самостоятельно держаться на мастихине. Просто держите их равновесие.

3. Исправлять край готового лепестка мастихином;
⚠️Трогать край готового лепестка не стоит совсем! Это портит весь внешний вид лепестка. При необходимости изогнуть край лепестка, можно трогать нижнюю либо верхнюю его стороны по касательной вдоль края. Но ни в коем случае не мять кромку, образованную при наборе. Мастихин при этом держим плоскостью, а не ребром, чтобы не порезать лепесток.

4. Двигать элементы после высыхания;
⚠️После высыхания смещение лепестков приводит к повреждению в месте их крепления и лепесток/листик отвалится.

5. Не примазывать лепестки/листики к основе или другим элементам;
⚠️Элементы из штукатурки после высыхания могут отвалиться от работы, если не были хорошо примазаны к основе или другим лепесткам.

6. Ошибка при высыхании работы;
⚠️Штукатурка имеет хорошую адгезию и становится прочной после полного высыхания. Но работать нужно на горизонтальных поверхностях. А в процессе высыхания, поворачивать работу вертикально не стоит! Объёмные лепестки могут отвалиться, так как не успели набрать прочность в месте сцепления с поверхностью. При создании объёмных цветов на вертикальных поверхностях, нужна особая последовательность работы.

7. Ошибка смешивания штукатурок;
⚠️ Нельзя смешивать два противоположных цвета, в результате получается грязь. Например, синий "Ирис" и оранжевый "Оранж", "Зелёную зелень" и красную "Азалию". Не путайте с комплиментарным сочетанием оттенков. Сочетать — это комбинировать в одной работе, а не перемешивать друг с другом.

06.11.2020
|
Рейтинг (3.75)

Возврат к списку