Корзина 0 позиций
Войти в онлайн-школу

Скульптурная живопись. Что это такое и с чего начать новичку.


Скульптурная живопись. Что это такое и с чего начать новичку.


Скульптурная живопись - что это такое и с чем это едят?

Скульптурная живопись - что это такое и с чем это едят?

Жи́вопись — это передача зрительных образов посредством нанесения красок на поверхность. Скульпту́ра - это создание объёмных форм из твёрдых или пластических материалов. А скульптурная живопись — это симбиоз плоской живописи и объёмной скульптуры.

Техника скульптурной живописи позволяет создавать объёмные красочные картины на разные сюжеты: не только цветы, но и натюрморты, пейзажи, анималистика и даже портреты. А чего в картине будет больше: от «живописи» или «скульптуры», это зависит только от фантазии и мастерства скульптурописца.

Суть техники — это нанесение декоративной штукатурки мастихином на основу по определённым правилам. Для создания разных элементов используются разные способы нанесения материала на основу. Основные материалы и инструменты: художественные мастихины разных размеров и специальная декоративная штукатурка бренда «Evgenia Ermilova».


С чего начать новичку?

Для первого опыта: нужно ознакомиться с описанием последовательности работы, посмотреть видео, которые есть в открытом доступе, и приобрести материал для тренировок.

Для быстрого старта рекомендую приобрести "Полный курс по скульптурной живописи". В стоимость уже входит набор необходимых инструментов и материалов, доставка которых по РФ осуществляется бесплатно.

Для практики не нужно брать большой набор материалов. Достаточно: 2-4 мастихина разного размера, белая декоративная штукатурка, основа, пластиковая палитра и салфетки.

Основные мастихины для освоения техники - это инструменты с рабочей зоной 2, 3, 5 и 6 см. Чем больше будет практики, тем лучше будет результат. Поэтому для тренировок лучше брать белую штукатурку с запасом. Например, объём 0,9 кг.

мастихин 6 см мастихин 5 см

03.08.2020
|
Рейтинг (3.83)

Возврат к списку