Корзина 0 позиций
Войти в онлайн-школу

Особенности работы со штукатуркой «Reliefka»


Особенности работы со штукатуркой «Reliefka»


Особенности работы со штукатуркой «Рельефка»

Особенности работы со штукатуркой «Рельефка»

В каталоге бренда «Evgenia Ermilova» декоративная штукатурка декоративная «Рельефка» — это специальная штукатурка для рельефной живописи. Позволяет создавать объёмный орнамент, толщиной от 3 до 10 мм.

Этапы создания рельефного орнамента:

✅1. Подготовьте основу.

Штукатурка имеет хорошую сцепляемость с поверхностями. Если по вашей задумке, основа не нуждается в изменении цвета, то красить или грунтовать перед работой не обязательно.

Если надо изменить цвет основы, то используйте акриловую краску или штукатурку «Evgenia Ermilova». Основу можно покрыть той же штукатуркой для рельефного орнамента «Рельефка» или слоем штукатурки для скульптурной живописи, если нужна более грубая текстура. Для нанесения штукатурки используйте мастихин или кельму.

✅2. Карандашом нанесите узор на основу, по которому будете рисовать объёмный орнамент. Можно использовать копировальную бумагу для перенесения орнамента. Старайтесь рисовать на основе тонкую линию, чтобы объёмным орнаментом полностью её закрыть. Карандаш не должен быть виден в готовой работе.

✅3. Выберите 1 или несколько тюбиков «Рельефки» разного цвета. В каталоге на ваш выбор 55 оттенков.

✅4. Надавливайте на тюбик и рисуйте узор. Перед каждым использованием нужно чистить носик тюбика изнутри. При необходимости увеличить толщину линии, у тюбика нужно срезать носик, и сделать отверстие больше.

✅5. Оставьте сохнуть до полного затвердения.

✅6. Покройте работу прозрачным бесцветным матовым защитным лаком.

«Рельефка» не сильно жидкая и не сильно густая, а такая, чтобы удобно было рисовать простым надавливанием. 

Средний расход штукатурки: 1 тюбик 180 г. на плотный рисунок орнамента на круге, диаметром 25-30 см.


Советы по работе со штукатуркой «Рельефка»:

⚠️Если у вас не получается выдавить, прочистите отверстие. Для этого открутите крышку с носиком, гвоздиком или зубочисткой движением изнутри наружу прочистите отверстие носика. Делать это нужно перед каждым новым использованием.

⚠️При необходимости увеличить толщину линии, у тюбика нужно срезать носик, и сделать отверстие больше.

⚠️Если вам тяжело давить, чтобы рисовать, тренируйтесь! Во всём нужна практика. Чтобы стало легче выдавливать, можно немного срезать носик.

⚠️Когда в тюбике рельефки становится меньше половины, воздух может резко выходить вместе со штукатуркой при надавливании и портить рисунок. Чтобы избежать этого, сильно встряхните перевёрнутый тюбик. Штукатурка должна опуститься к носику тюбика. Это позволит избежать непредсказуемых «плевков» материала. А когда рельефки останется совсем мало, добавьте в тюбик ещё штукатурки этого цвета. И продолжайте рисовать объёмный орнамент.

27.09.2020
|
Рейтинг (3.52)

Возврат к списку