.
Корзина 0 позиций

Ошибки при работе с декоративной штукатуркой


Ошибки при работе с декоративной штукатуркой


Ошибки при работе с декоративной штукатуркой

Ошибки при работе с декоративной штукатуркой

⛔Не надо разбавлять новую штукатурку водой.

В новую штукатурку не надо добавлять воду совсем. Наоборот, Евгения Ермилова рекомендует подсушивать пасту с приоткрытой крышкой. Но не полностью открывать, и ненадолго. И обязательно чаще перемешивать штукатурку.

⛔Не стоит размазывать пасту по палитре тонким слоем.
Тонкий слой пасты сохнет быстро, это мешает при работе. Держите штукатурку на палитре одной горкой, она будет сохнуть медленнее. Если требуется прерваться, можно накрыть пасту влажной салфеткой или целлофановым пакетом, чтобы материал не терял влагу на воздухе.

⛔Нельзя складывать обратно в банку засохший материал
Если на палитре остался лишняя паста, которая уже подсохла, нельзя складывать её обратно в банку! К свежему материалу в банке может попасть грязь с палитры и затвердевшие комочки пасты.

⛔ Нельзя работать на грязной палитре!
Грязная палитра приводит к неправильной технике набора штукатурки на мастихин. Лепестки будут не такими аккуратными, как при чистой палитре, а могут и совсем не получиться.

⛔ Не надо смешивать два комплементарных цвета.
В результате смешивания комплементарных оттенков получается серый, грязный цвет. Например, если смешать синий "Ирис" и оранжевый "Оранж", "Зелёную зелень" и красную "Азалию".Не путайте с комплементарным СОЧЕТАНИЕМ оттенков. Сочетать — это комбинировать в одной работе, а не перемешивать друг с другом.
НО! Если вы планируете создать тень на картине, то смешивания комплементарных цветов вам поможет. Например, желтый цвет гасится фиолетовым и получается тень.

30.10.2021
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку