.
Корзина 0 позиций

Монохромная скульптурная живопись. Примеры.


Монохромная скульптурная живопись. Примеры.


Монохромная скульптурная живопись. Примеры.

Монохромная скульптурная живопись. Примеры.

Чем больше запас оттенков текстурной пасты у вас есть, тем больше вариантов цветовых переходов можно реализовать в картине. Но большой запас материалов не может заменить мастерство. При хорошем уровне мастерства в скульптурной живописи, можно создавать шедевры из одного или двух основных цветов. Такие картины относятся к монохромной живописи.

Монохромная живопись – это произведения, созданные при помощи одного цвета и его оттенков. К монохрому относят рисунки тушью, карандашом или углем, чёрно-белые фотоснимки и т.д.

Для создания монохромной картины в технике скульптурной живописи можно использовать один цвет текстурной пасты бренда "Evgenia Ermilova" в качестве основного.

Изюминку объёмным монохромным картинам можно придать, добавив небольшое количество колерованной штукатурки к основному цвету. Нужно добавить элементам не новый оттенок, а ощущение оттенка, как дуновение лёгкого летнего ветерка. Например, для этого хватит самой маленькой щепотки светлых колерованных паст: "Пудры", "Фруктового льда", "Пыльно-голубого" и т.д.

Ещё один способ разнообразить монохромную объёмную картину – это добавить тени или плавный переход от света к тени. Используйте белый, чёрный и серый цвет текстурной пасты.
Если выбранный основной цвет смешать с "Белоснежной", то получится новый оттенок.

А если смешать с чёрной "Сажей", можно получить оттенок для прорисовки тени. Если добавить серый оттенок к основному цвету, то получается дополнительный тон. Например, "Пепельный" или "Антик".

Авторы картин на фото – сертифицированные преподаватели скульптурной живописи Светлана Семенцова @_svetlana_sementsova_, Разина Искандарова @razinaiskandarova, Ирина Степанова @irinas.art и Анна Степочкина @anna_stepochkina_as
Нажмите на картинку, чтобы посмотреть ближе.

Не стоит недооценивать монохромную живопись. Самый известный пример монохромной картины – это "Черный квадрат" Малевича. А самая дорогая монохромная композиция картин в мире на данный момент – это набор одинаковых белых полотен Роберта Раушенберга "Белая серия картин", стоимость которых от 80 млн.$
05.03.2022
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку