.
Корзина 0 позиций

Как выбрать основу для картин в скульптурной живописи?


Как выбрать основу для картин в скульптурной живописи?


Как выбрать основу для картин в скульптурной живописи?

Как выбрать основу для картин в скульптурной живописи?

Нет однозначного правила в скульптурной живописи, что должно быть раньше: идея картины или основа для неё. Иногда чистая основа сама подсказывает, какой сюжет надо на ней воплотить. А иногда, наоборот, под задуманную идею нужно подбирать или даже заказывать индивидуальную форму основы.

Форма

Форма основы может быть абсолютно разная: круг, овал, квадрат, прямоугольник. Все зависит от вашей авторской задумки, будет ли дополнительное оформление в багет или нет, и т.д.
Форма1.jpg

Толщина

Главное в выборе основы для картин в технике скульптурной живописи – это прочность.
Мы рекомендуем в качестве основы для скульптурных картин, особенно новичкам, использовать берёзовую фанеру или мебельный щит, толщиной 8-10 мм и более. При меньшей толщине есть вероятность, что основу изогнёт при высыхании материала. При высыхании паста для скульптурной живописи теряет влагу, и тонкая основа может деформироваться.
Чем больше площадь основы, тем важнее достаточная толщина основы. Например, для маленьких панно (25х25 см2) основа может иметь толщину 6-7 мм. Для панно большего размера – не менее 8 мм. А для особенно больших картин нужен мебельный щит, толщиной не менее 2 см.
Форма2.jpg

Материал

Нельзя ограничивать художника в полёте его творческой фантазии! Объёмные цветы из пасты бренда "Evgenia Ermilova" можно создавать не только на дереве и фанере, но и на других поверхностях: пластике, стекле, зеркале, керамике, мраморе, холсте, ДВП и его разновидностях. У нашей текстурной пасты прекрасное сцепление с любой поверхностью!
Форма3.jpg

Приобрести текстурную пасту бренда "Evgenia Ermilova" на сайте.

Изучить технику создания объёмных цветом можно в Клубе скульптурной живописи Евгении Ермиловой.
03.08.2022
|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку