.
Корзина 0 позиций

Как ухаживать за объёмными картинами из текстурной пасты?


Как ухаживать за объёмными картинами из текстурной пасты?


Как ухаживать за объёмными картинами из текстурной пасты?

Как ухаживать за объёмными картинами из текстурной пасты?

Картины в технике скульптурной живописи, выполненные из текстурной пасты Evgenia Ermilova™ очень прочные, если работа выполнена с соблюдением правил техники. Мы провели множество краш-тестов, на которых кидали картины с высоты, вставали на них, опускали в бассейн и т.д. Цветы оставались целыми или получили минимальный ущерб! 

Но даже очень прочным картинам нужна защита от внешних воздействий: влаги, пыли и ультрафиолета. Ведь вода, пыль и солнце при длительном воздействии способны изменить даже скалы! Поэтому первый пункт ухода за объёмными картинами - это нанесение финишного покрытия.

№1. Финишное покрытие

Мы рекомендуем на полностью высохшие картины из текстурной пасты Evgenia Ermilova™ наносить финишное покрытие. Для этого идеально подходит бесцветный матовый лак "Невидимый" Evgenia Ermilova™. Достаточно 1-2 слоя. Он не создаёт неприятного липкого блеска, который появляется от глянцевых лаков. Лак Evgenia Ermilova™ становится полностью невидимый после высыхания, заполняет поры элементов из пасты и создаёт прозрачную плёнку. Это защищает от влаги, пыли и ультрафиолета.

(!) Если вы не являетесь автором картины, а приобретаете её на заказ, то уточните у художника скульптурной живописи, был ли нанесён финишный лак.

В процессе эксплуатации, объёмные картины, как и все остальные поверхности в доме, собирают пыль. Существует заблуждение, что объёмные картины собирают очень много пыли. Это не так. Картины в технике скульптурной живописи собирают пыль не больше, чем другие предметы в доме. А финишное покрытие лаком защищает картины, в том числе и от пыли. На картины, покрытые лаком, пыли оседает меньше. Следующий пункт ухода за объёмными картинами — это уборка по мере необходимости.

№2. Удаление пыли

Удалять пыль с картин достаточно по мере необходимости. Одним достаточно делает это раз в неделю во время плановой уборки, другим - раз в месяц во время генеральной. Объёмные картины из пасты Evgenia Ermilova™ не требуют специального подхода в уходе.

Чтобы удалить пыль с картин из декоративной штукатурки, используйте один из вариантов:

✅смахните сухой чистой синтетической кистью;

✅выдуйте феном в режиме холодного воздуха;

✅пройдите пылесосом с короткой насадкой

Evgenia Ermilova.jpg

Как видите, ухаживать за объёмными картинами в технике скульптурной живописи из текстурной пасты легко. Смело украшайте интерьер авторскими картинами с объёмными цветами!
20.08.2023

Возврат к списку




ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА


Если Вы хотите на регулярной основе получать от нас интересную и полезную информацию о скульптурной живописи, абсолютно бесплатно и без рекламы, рекомендуем подписаться на E-mail рассылку Международной Школы Скульптурной живописи Евгении Ермиловой

Подписаться на рассылку