.
Корзина 0 позиций

Как рассчитать стоимость картины в технике скульптурной живописи


Как рассчитать стоимость картины в технике скульптурной живописи


Как рассчитать стоимость картины в технике скульптурной живописи

Как рассчитать стоимость картины в технике скульптурной живописи

«Слишком дорого!» - фраза, которую слышат мастера ручной работы постоянно. Я, Евгения Ермилова, художник и основатель Международной школы скульптурной живописи, давайте обсудим, как объективно назначить стоимость своей работы.

Интересный факт.
Согласно открытым источникам, оценочная стоимость оригинала картины «Черный квадрат» К. Малевича составляет 20 миллионов долларов на 2022 год. А свою первую картину будущий великий художник продал в 16 лет всего за 5 рублей.
«Черный квадрат» был написан Малевичем в 1915 году, когда художник уже имел достаточный опыт и известность. Но именно после создания «Черного квадрата» и ещё серии подобных работ, автор и его новый жанр привлекли к себе внимание общественности. Малевич создал оригинальный авторский стиль, названный супрематизм, который принёс ему ещё большую известность и признание.
Почему картина оценивается так дорого? Это знаменитая картина известного художника. Сейчас для такой профессиональной популярности используют термин «личный бренд».


Вернемся к нашей теме.
Как оценивать стоимость своих картин в технике скульптурной живописи?

Когда вы только начинающий художник, то стоимость ваших картин зависит от стоимости затраченных материалов, вашего профессионального опыта и средней стоимости подобных работ на вашем местном рынке.

цена работы = себестоимость затраченного материала + работа

Для увеличения стоимости ваших работ, нужно повышать профессионализм в технике и работать над созданием личного бренда и авторского стиля.

цена работы = себестоимости материала + работа + личный бренд + авторский стиль

Чтобы найти свой оригинальный авторский стиль в скульптурной живописи, нужно хорошо овладеть техникой и не бояться экспериментов, уйти от классических схем, дать волю своей внутренней интуиции.
Именно над этим мы с ученицами работаем в Клубе скульптурной живописи на втором полугодии обучения.

P.S.
Лучшая цитата не тему стоимости ручной работы.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает их сам". Коко Шанель
10.07.2022
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку