.
Корзина 0 позиций

Как правильно ухаживать за пастой и мастихинами


Как правильно ухаживать за пастой и мастихинами


Как правильно ухаживать за пастой и мастихинами

Как правильно ухаживать за пастой и мастихинами

Текстурная паста бренда «Evgenia Ermilova» — это специально разработанный материал для создания объёмных картин. На данный момент нашу пасту применяют для разных направлений творчества, не только для скульптурной живописи. Материал имеет прекрасную адгезию с разными поверхностями, предварительно грунтовать перед нанесением пасты нет необходимости. Консистенция материала позволяет создавать как тонкие ажурные лепестки, так и объёмные бутоны. Паста держит объём в элементах до 5 и даже 7 см. После высыхания элементы, выполненные из текстурной пасты бренда «Evgenia Ermilova», становятся очень прочными.

Срок годности текстурной пасты в банках составляет 2 года в закрытой упаковке. Но при постоянном использовании паста в банках долго взаимодействует с воздухом и теряет свою влагу. Чтобы увеличить срок годности, нужно соблюдать ряд простых правил.

Текстурная паста.jpg

Как правильно хранить текстурную пасту «Evgenia Ermilova», чтобы продлить срок её годности:

1. Храните банки плотно закрытыми
2. Храните банки подальше от батареи, обогревателя и вдали от прямых солнечных лучей. Диапазон температур от +5 до +30 °C
3. В начатых открытых банках нужно периодически перемешивать пасту. Желательно 1 раз в месяц.
4. Если пасты в банке меньше половины и она начала быстро сохнуть, то можно добавить немного воды из пульверизатора и перемешать. Повторять по мере необходимости.
5. При работе засохшую пасту с палитры нельзя возвращать обратно в банку!
6. Напоминание! Мы не рекомендуем добавлять самостоятельно что-то в пасту. Например, краску. Любая добавка изменяет состав пасты и её свойства, и паста теряет свою прочность. Паста нашего производства полностью готова к использованию.

ВАЖНО! Не смывайте пасту в канализацию и не мойте инструменты в раковине. Остатки материала со временем могут привести к засору канализационных труб.

Мастихин — основной инструмент для скульптурной живописи. Мастихины бренда "Evgenia Ermilova" – это инструменты разных форм с рабочей поверхностью от 2 до 9 см. Имеют среднюю гибкость стали: не сильно жёсткие и не сильно гибкие. Работать очень удобно.

Мастихины.jpg

Как правильно ухаживать за мастихинами «Evgenia Ermilova»:

Во время творчества и в конце работы, когда нужно почистить мастихины,
протрите их влажными салфетками. Можно распылить воду на инструменты из пульверизатора и протереть бумажным полотенцем. Можно окунуть мастихины металлической частью в стакан с водой и затем протереть полотенцем.

ВАЖНО! Не желательно постоянно мыть инструменты в раковине под струей воды. Это может привести к засорению канализационных труб и к повреждению деревянной ручки.

Посмотреть каталог текстурной пасты бренда «Evgenia Ermilova» можно по ссылке.
Выбрать инструменты бренда «Evgenia Ermilova» можно по ссылке.
03.09.2022
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку