.
Корзина 0 позиций

Как делать объёмную гортензию в скульптурной живописи? Этапы работы


Как делать объёмную гортензию в скульптурной живописи? Этапы работы


Как делать объёмную гортензию в скульптурной живописи? Этапы работы

Как делать объёмную гортензию в скульптурной живописи? Этапы работы

Гортензия — род цветковых растений семейства Гортензиевые. Селекция гортензии началась 120 лет назад и за это время из 2 видов вывели ещё 50! Первые виды гортензии имели цветы только с белым и алым окрасом. Сейчас оттенки соцветий могут быть: белые, розовые, красные, фиолетовые, синие, зеленые. Цветущие гортензии – это невероятно прекрасное зрелище!

Этапы создания гортензии:

1️⃣Сделайте эскиз композиции картины, где будут располагаться соцветия гортензии, где листики.

2️⃣Создайте фон из текстурной пасты «Evgenia Ermilova» нужного оттенка. Можно сделать фон из нескольких цветных паст с плавным переходом одного оттенка в другой.

3️⃣Приготовьте минимум 3 оттенка цветной текстурной пасты и обязательно белую. Для получения градиента в соцветии, добавляйте в разных пропорциях белую пасту. Постепенно переходите от одного оттенка лепестков к другому.

Для создания синей гортензии понадобятся оттенки: «Классический синий», «Васильковый», «Ирис» и «Аквамарин». Для фиолетовых соцветий: «Аметист», «Фиалка», «Лиловый» и «Сирень». Для розовых: «Розарий», «Азалия» и «Коралловый».

4️⃣Приготовьте мастихины с небольшой рабочей поверхностью: №3 и 4 и №30 и №40 «Evgenia Ermilova». Эти мастихины наиболее удобны для создания маленьких лепестков гортензии.

5️⃣Соцветия гортензии шарообразные, состоят из большого количества небольших цветочков, а каждый цветочек имеет четыре маленьких лепестка. Перед началом создания каждого большого соцветия, нанесите небольшое количество пасты в нужном месте, и на неё укладывайте лепестки маленьких цветочков.

6️⃣ Добавьте листву там, где это необходимо. Внешний вид листьев зависит от сорта гортензии. Например, листья древовидной гортензии слегка удлиненные, яйцевидные, с зазубринами по краю, а листья крупнолистной гортензии – простые, яйцевидные.
Для создания листьев понадобятся мастихины №5 и №6.

7️⃣Последний штрих – центр каждого маленького цветочка в соцветии. Можно нанести пастой «Рельефка» нужного цвета.

Сколько именно цветочков в соцветии и сколько больших соцветий получится на картине, зависит только от запаса терпения художника.


Авторы фотографий: художник студии @ermilova_artstudio (фото 1), Светлана @_svetlana_sementsova_(фото 2), Валерия @valeri_a_r_t_ (фото 3). Спасибо авторам за фото!

Приобрести текстурную пасту "Evgenia Ermilova" и мастихины для создания объёмных картин можно на нашем сайте
14.08.2022
|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку