.
Корзина 0 позиций

Где применять рельефную живопись текстурной пастой?


Где применять рельефную живопись текстурной пастой?


Где применять рельефную живопись текстурной пастой?

Где применять рельефную живопись текстурной пастой?

Рельефная живопись – это создание объёмного узора, орнамента или рисунка с помощью текстурной пасты «Рельефка». Паста имеет однородную консистенцию, без фракций, прочная после высыхания. Создавать линии нужного цвета, толщиной от 3 до 10 мм, можно сразу из тюбика.

1.jpg

Лайфхаки для рельефной живописи пастой «Рельефка»:

1. Чтобы линия была равномерной и легко выдавливалась, носик тюбика необходимо прочищать от засохшей штукатурки перед каждым использованием. Используйте подходящий по размеру гвоздик или зубочистку.

2. Если тюбик начинает «плеваться» воздухом при работе и портит узор, то встряхните его носиком вниз. Паста опустится вниз. Не допускайте, чтобы пасты в тюбике стало меньше 1/3. Тогда количество выбросов воздуха будет больше. Пополните пасту в тюбике и работайте дальше.

3. Используйте в работе 2 маленьких тюбика для каждого цвета. Один – с узким отверстием, а второй – с широким. Так можно рисовать узор нужной толщины и чередовать тонкий узор с толстым.

Освоить технику рельефной живописи можно в Клубе скульптурной живописи Евгении Ермиловой. В Клубе мы более детально рассматриваем нюансы и особенности рельефной живописи пастой «Рельефка». Ученицы создают 7 плиток с рельефными узорами и орнаментами разной сложности, разных оттенков, с имитацией дерева, бетона и т.д. Где в дальнейшем можно использовать навыки рельефной живописи?

Где можно применять рельефную живопись?

1. Для создания фона картин.

Например, участница клуба Алена @alyonamak_64, сделанные во время обучения плитки с рельефным рисунком, использовала в качестве фона для объёмных цветов. На плитках появились объёмные пионы необычного для них оттенка. Серые пионы на серых плитках с объёмным узором и имитацией бетонной и деревянной поверхности.

2. Для создания авторского объёмного узора или орнамента на часах ручной работы.

3. Для декора рам зеркал, фоторамок, шкатулок, столиков для завтрака и т.д.

4. Для создания мандал с объёмным узором

5. Для декора мебели (дверей, сундуков, шкафов и т.д) и декора столиков для завтрака.


Приобрести пасту «Рельефка» бренда «Evgenia Ermilova» можно на сайте: www.evgenia-ermilova.ru

Освоить технику рельефной живописи можно в Клубе скульптурной живописи.
21.08.2022
|
Рейтинг (3.3)

Возврат к списку