.
Корзина 0 позиций

Дополнительные инструменты для скульптурной живописи


Дополнительные инструменты для скульптурной живописи


Дополнительные инструменты для скульптурной живописи

Дополнительные инструменты для скульптурной живописи

Скульптурная живопись — это симбиоз плоской живописи и объёмной скульптуры, позволяет создавать объёмные красочные картины на разные сюжеты: цветы, натюрморты, пейзажи, анималистика и даже портреты.

Напомню, что основные материалы и инструменты это: текстурная паста в баночках бренда "Evgenia Ermilova", текстурная паста для рельефного орнамента в тюбиках, мастихины и прочная основа.

Без дополнительных инструментов Вы можете обойтись. Но внимательно изучите следующий список. Эти дополнительные инструменты могут облегчить вам работу.

Дополнительные инструменты:

✅Палитра, на которой выкладывается паста и набираются лепестки. В качестве палитры можно использовать любую чистую гладкую поверхность: кусок пластика, стекло, пластиковые доски для лепки и т.д.

✅Бумажные полотенца или салфетки.
Мастихины нужно держать в чистоте и постоянно вытирать салфетками.

✅Вода в пульверизаторе.
Одно из правил техники скульптурной живописи – это чистая палитра. Вода может понадобиться, чтобы удалить засохшую пасту с палитры. Кроме того, с помощью воды можно удалить грязь от пасты, если вы случайно запачкали фон при нанесении лепестка или листика.

✅Кисточки.
Кисточки могут понадобиться, чтобы мягко подправить изгиб лепестка. Можно это делать и тыльной стороной мастихина, но очень аккуратно и нежно. Для нанесения финишного покрытия тоже нужны кисточки. Удобнее для этого использовать синтетические.

✅Хорошо иметь разные виды трафаретов. С помощью трафаретов можно украсить фон картин, задекорировать рамки, сделать дополнительный декор.

✅Финишное покрытие.
Мы рекомендуем использовать бесцветный матовый лак нашего бренда. Он защищает готовые картины от внешних воздействий: влаги, пыли и ультрафиолета. Матовый лак заполняет поры штукатурки и создаёт прозрачную невидимую плёнку без глянцевого блеска, который портит объёмные картины. Кроме того, лак можно использовать в качестве клея для бисера или декоративных бусин.

✅Желательно иметь пинцет.
При создании цветов с тычинками пинцетом удобнее их вставлять. Руками можно случайно задеть лепестки.

✅Желательно приобрести цветовой круг Иттена. Это удобный инструмент для понимания и закрепления правил сочетания оттенков по теории цвета. Он поможет вам в подборе оттенков пасты для создания картин.

09.09.2022
|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку