Недавно в закрытом чате мои студенты обсуждали, как организовать рабочее пространство. За всю жизнь у меня было 3 или 4 мастерских. Когда я организовывала себе новое рабочее место, я учла весь свой накопленный опыт.
Вот мои рекомендации для максимально удобной мастерской художника скульптурной живописи:
✅Баночки пасты лучше составить на открытых полках рядом с рабочей поверхностью. Обязательно рассортировать по цветам. Если ширина полки позволяет, то банки можно поставить в 2 ряда: впереди красивую новую баночку, а позади - остатки, которыми уже начали пользоваться.
✅Баночки текстурной пасты нужно хранить закрытыми, подальше от батареи. Температура хранения от +5 до +30.
✅Тюбики “Рельефки” лучше поставить на отдельной полке. На упаковках “Рельефки” сбоку продублировано название цвета. Это помогает быстро и удобно находить нужный тюбик.
✅Инструменты удобно хранить в выдвижных ящиках. Для работы доставать только нужные, чтобы не загромождать рабочую поверхность.
✅Текстурная паста легко отмывается водой, но лучше защитить рабочую поверхность стола прочным стеклом или стелить прозрачную плёнку.
Мастерская для художника — это место силы, магии и уединения. И участница Клуба, Елены Кадушкевич @ekadushkevich советует для занятий выбирать место в доме,
«... где возможно наличие спокойной тихой обстановки, особенно вначале, когда слушаешь, вникаешь и выполняешь объяснения Евгении...»
И что-то мне подсказывает, что возможность уединиться для творчества – это самый главный момент для идеального рабочего пространства художника скульптурной живописи.
А вы согласны?